Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original

Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original

Сегодня у нас на обзоре будет вернувшийся на рынок России крепкий Chesterfield.

Доброго времени суток! Сегодня у нас на обзоре будет вернувшийся на рынок России крепкий Chesterfield.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Доступность у них высокая, купить можно практически везде.

История бренда:

Выпуск данных сигарет начался ещё в 1873 году. Выпускались они компанией «Drummond Tobacco». Далее данная марка переходила во владение компаний «American Tobacco» (1898 год) и «Liggett & Myers» (1911 год). Бренд Chesterfield выдержал серьезной конкуренции в 1910-1920-х гг. и остался на плаву. Данные сигареты поставлялись в сухпайки американской армии во время Второй Мировой войны и во время войны во Вьетнаме. Примерно после войны во Вьетнаме Philip Morris выкупил бренд Chesterfield.

Примерно в те же годы проводилась активная рекламная компания в США. Она проводилась как и на телевидении, так и в виде различных плакатов:

 

Где-то в начале 90-х годов Chesterfield начал поставляться в Россию. Поставки шли с США, где и делался Chesterfield. Качество сигарет было очень хорошим. Приходили они к нам в разных вариациях, как и в формате без фильтра (более редкие), с фильтром, легкие. В твердой и мягкой пачке.

Твердая пачка

К концу 90-х производство было перенесено в Россию, качество с каждым годом стало падать (более-менее нормальным оно было года до 2010, когда отменялись ГОСТы на табачную продукцию). Дизайн пачки менялся очень часто:

Образец 1990-2003 гг.

В конце 2019 года Филипп Моррис решил прекратить выпуск сигарет Chesterfield на территории России и заместо их выпустить новый бренд Marlboro crafted:

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Также, в 2020 году в США произошел перезапуск данной марки, где он некоторое время не выпускался. В США теперь они выглядят так:

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

В 2021 году компания Филипп Моррис решила вернуть данные сигареты на рынок России, сначала выпустив компактную и капсульную версию, а уже в июле - полноформатную, которую мы сейчас и рассмотрим. К слову, тот же Мальборо крафтед, которым они заменяли Честер, решили все-же оставить. Зачем они это все делали? Теперь же выпустили Честер за 125 рублей, который будет конкурировать с Явой и подобными сигаретами. Всегда они позиционировались как средние по цене, теперь же переехали в бюджетную категорию. Но нам же и лучше.

Дизайн пачки:

По сравнению с версией 2019 года он никак не поменялся. Такая же пачка со скругленными краями и "ретродизайном". Ну единственное, что - по моему мнению она стала более мягкой, картон более тонкий. Раньше она покрывалась каким-то пластиком. Сейчас же просто матовое напыление. Ну в принципе, это не на что не влияет. На переднем плане у нас выполнена надпись Chesterfield в готическом стиле. Оформление пачки - светлое с оранжевым или синим низом в зависимости от крепости сигарет. В нижней части отображены атрибуты старины в виде характерных элементов сигаретных пачек начала 20 века. Добавили надпись new, хотя ничего нового тут нет. Ну дизайн мне понравился, без всяких наворотов, но вполне запоминается.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Открыв пачку, можно увидеть кармашек с короной и надписью "оригинальный c 1896". Странно, что qr-код с их сайтом не добавили. Отрывной язычок выполнен из бумаги с выбитыми надписями Chesterfield.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Сзади дизайн убрали, но зато написали очередную чепуху про табаки со всех континентов и про высокое качество. Ну и тут фирменный фильтр используется, хотя фильтр тут обычный.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

На этой стороне присутствует стандартная предупреждалка.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Изготовлены они на Филипп Моррис Ижора в Ленинградской области, хотя акциз с регионом 23 (Краснодарский край, где у них тоже есть завод).

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Стоят они 125 рублей, что по нынешним меркам дешево. Та же Ява, Донской Табак, Тройка, Максим стоят примерно также. К слову, в 2017 году Chesterfield стоил 117 рублей.

Проверим легальность данных сигарет:

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Ну сигареты полностью легальны. Товар не может находится в продаже потому что, я эти сигареты уже купил.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Сверху присутствует имя бренда.

 
 
Обзор переизданных сигарет Chesterfield Original
 

Сигарета выполнена в формате кинг сайс. Фильтр обычный, пробкового цвета. На нем выбито одно кольцо перфорации и присутствует имя бренда на некурибельном ободке. Так сказать по классике. Сейчас же большинство производителей начали отказываться от пробкового оформления фильтра.

Качество табака:

Из пачки издается слабый табачный запах с отголосками хлебности, закваски. От самой сигареты исходит сладкий запах соуса.

Набивка тут средняя, привычная для российских сигарет, горят нормально (5 минут), что порадовало. Пепел в них не разлетается в разные стороны. Горят в принципе ровно. Тянутся нормально. Проходят хорошо, прохождение дыма по горлу чувствуется. Дым не особо вонючий. В принципе ничего не раздражает, за исключением глаз.

Вкус у них для российских сигарет нормальный. Чувствуются слегка табачные нотки. Он немного травянистый, сладкий (химическое соусирование), слегка ощущаются хлебные нотки. Соусы чувствуется. Ну и горечь под конец есть. Но вкус не насыщенный, как бы разбавленный водой, да и табак я бы не сказал, что качественный, он бюджетный, в данной ценовой категории - уместный. Ну а что от них можно было ожидать за эту цену?

Крепость средняя, накуриться реально (где-то 8 смолы, 0.6 никотина).

Фильтр нормальный, не сминается при курении.

Итог:

Вполне сносные сигареты по нашим временам (с моей точки зрения). Но я бы предпочел бы Бертон или контрабандную продукцию. Конечно, с честером 90-х годов нельзя сравнивать, сами понимаете. Но среди компактных филипп моррисов, лмов, лд и т.д. - они чем-то выигрывают. Ну это пока что. Они только вышли, с другими партиями качество будет падать, а цена повышаться. Но на данный момент лучше купить этот Честерфилд, чем Яву или Тройку.