С 2021 года в России ужесточается закон о запрете курения

 

Новсти на сайте

Реклама на сайте

 С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков. Так, курение будет запрещено на складах и базах, объектах здравоохранения, образования, торговли и транспорта. Исключение составят только специально отведенные и оборудованные для курения места, сообщает РБК.

Помимо прочего, курить будет нельзя на территории и в помещениях хлебоприемных пунктов; злаковых массивов и сенокосных угодий; на объектах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов; а также производства взрывчатых веществ и взрывопожароопасных участках.

Но на этом запреты не закончатся. Эксперты предупреждают, что в новом году будут введены ещё новые ограничения на курение. 

После вступления в силу закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" специалисты пришли к выводу, что число мужчин-курильщиков значительно уменьшилось,  на 70% снизилось число случаев пассивного курения.

Запрет на курение в общественных местах в России  действует с 2013 года. В частности, он распространяется на учебные, культурные, спортивные и медицинские заведения. Кроме того, курение запрещено возле входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 м). Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи, помещения социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении.

В конце октября в России вступил в силу запрет курения кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах. 

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возвращение изолированных помещений для курения в аэропортах.

15-02-2021