1 февраля вступил в действие закон, запрещающий курение на 24 пляжах Тайланда, находящихся в ведомстве Департамента морских и прибрежных ресурсов. Некоторые пляжи на популярных курортах добавлены в список на усмотрение местных Администраций. Сегодня должностные лица начали строгий контроль за соблюдением правил поведения на пляжах страны. Нарушители закона о запрете курения на общественных пляжах могут столкнуться с суровыми наказаниями – штрафом в 100 тысяч бат или тюремным сроком на 1 год, в крайних случаях, оба наказания могут быть применены одновременно.

Департамент морских и прибрежных ресурсов объявил о строгом запрете на курение на 24 пляжах в 15 приморских провинциях Тайланда. Защитить детей и некурящих людей от воздействия табачного дыма, сохранить чистыми песок и прибрежные воды, чтобы люди отдыхали на чистых пляжах, и родители были спокойны за играющих в песке у воды детей, защитить окружающую среду и морскую жизнь от окурков, брошенных сигарет – основные цели обновленного Закона о национальных парках Тайланда. Департамент морских ресурсов ставит окурки от сигарет и пустые сигаретные пачки наиболее распространенной формой отходов на пляжах и в море, несущих никотин, пластик, канцерогены и другие опасные вещества, которые наносят вред людям, окружающей среде и морской экосистеме. Обращайте внимание на знаки, запрещающие курение Кроме 24 пляжей, на которых курение запрещено Департаментом морских ресурсов, местные Администрации добавили в список популярные туристические пляжи и намерены расширять список. В общественных местах, где курение категорически запрещено также установлены крупные стенды и небольшие таблички. Запрет вступает в силу в соответствии со статьёй 17 обновленного Закона об управлении морскими и прибрежными ресурсами, опубликованной 60 дней назад в «Королевском вестнике». После 2-х месячной предупредительной рекламной кампании, направленной на ознакомление с новым Законом, запрет курения на пляжах страны вступает в силу сегодня 1 февраля в полном объеме.

табак никотин правительство иследования запрет зарубежом контрабанда таможня упаковка антитабак электронные нелегальный 14 Feb 2018 / Иван Табакас