Новый законопроект Минпромторга РФ предполагает более мягкое регулирование оборота электронных сигарет. Однако сотрудники министерства здравоохранения считают данное предложение неправильным, напоминая о наличии исследований, которые доказывают вред указанной продукции.
Нормативный акт о регулировании оборота электронных сигарет был вынесен на обсуждение совсем недавно. В данном проекте ограничено количество запретов на электронные сигареты по сравнению с обычными. 

Специалисты Минпромторга аргументировали это тем, "что, по данным научных исследований, использование электронных систем доставки никотина… не приводит к нарушению гигиенических нормативов качества воздуха и, таким образом, не представляет рисков для здоровья окружающих".
"Мы рассмотрим в установленном порядке, когда он (законопроект) поступит. Пока еще рано говорить, но, исходя из того, что мы видели в прессе, законопроект не предполагает приравнивание электронных сигарет к обычным сигаретам. Точнее, регулирование общественных отношений, связанных с курением электронных сигарет, к таковым, связанным с курением обычных сигарет, что, на наш взгляд, является неправильным", — прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

табак никотин правительство иследования запрет зарубежом контрабанда таможня упаковка антитабак электронные нелегальный 18 Feb 2018 / Иван Табакас